World Water Day 2021 -HIMAPERI USS (1000 Tumbler = 1000 Kebaikan untuk Air)

Peringati hari air sedunia Himpunan Mahasiswa Ilmu Perikanan (HIMAPERI)  Universitas Sumatera Selatan (USS) membagikan 1000 tumbler kepada masyarakat palembang, (22/3).

Himaperi dan seluruh dosen dosen ilmu perikanan turut andil dalam memperingati world water day. Aksi ini dilakukan langsung oleh Mahasiswa ilmu perikana dengan membagikan tumbler ke masyarakat serta sekaligus menyadarkan bahwa setetes air bersih sangat berarti untuk kehidupan sekarang, esok dan nanti.

“Selain itu memperingati hari air sedunia, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengajak mahasiswa seta masyarakat agar lebih peduli terhadap air yang ada di Indonesia khusunya di palembang, karena kualitas air bersih sangatlah penting untuk keperluan sehari-hari,” Ujar ketua aksi, Andi Wiradinata.

Kambang iwak (KI) dan Jakabaring sport city menjadi target pembagian tumbler dikarenakan banyak masyarakat palembang yang menikmati waktu santai mereka dan berolah raga mulai dari anak kecil,dewasa hingga tua. Dengan melakukan aksi tersebut mahasiswa tetap mematuhi protokol kesehatan di masa pandemi sekarang ini.

“Kita membagikan tumbler ini untuk masyarakat, dari pangkal hingga ujung danau yaang ada di jakabaring, target kepada masyarakat yang sedang bersantai di pinggir danau, dan dilanjutkan ke lokasi kedua yaitu kambang iwak (KI)” terangnya.

Dengan adanya pembagian tumbler ini ia berharap dapat mengajak dan memotivasi masyarakat serta mahasiswa yang lain untuk menghargai setetes air bersih yang ada dan mengurangi sampah plastik. Dimulai dari yang terkecil dahulu seperti membawa air minum di setiap kegiatan.

Selain membagikan tumbler, mereka juga mengenalkan kampus universitas sumatera selatan,beserta fakultas-fakultas yang ada di USS. Target dari keiatan ini madalah masyarakat umum, mahasiswa dan pelajar yang baru saja lulus SMA.

Harapannya agar masyarakat lebih peka terhadap lingkungan khususnya mengenai air bersih  untuk kehidupan dimasa yang akan datang. Kegiatan ini diakhiri dengan makan Bersama usai pembagian tumbler (22/03/2021).