Webinar 2 Perikanan Rawa Indonesia (PUSPERI) Supported by Prodi Ilmu Perikanan USS

Universitas Sumatera Selatan (USS) – Program studi Ilmu Perikanan USS bersama Yayasan Perikanan Rawa Indonesia (PUSPERI) mengadakan webinar mengenai Teknik Penulisan Publikasi Ilmiah yang diadakan pada hari Sabtu (17/7/2021) pada pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai.

Webinar ini menghadirkan Dr. Eng. Sapto Andriyanto, S.Pi., M.T yang memberikan tips dan pengetahuan mengenai “Cara Menentukan Judul di awal atau di akhir Penelitian”, Dr. Nuning Hidayati, S.Pi., M.Si., Ph.D yang memberikan tips dan pengetahuan mengenai “Merancang Desain Metodologi Penelitian : Strategi Tembus Jurnal Ilmiah Berprestasi” dan Yenni Srimulyani, S.Pi yang memberikan tips dan pengetahuan mengenai “Menata Dapus Menggunakan Software”.

Kegiatan webinar dipimpin oleh moderator yaitu Dr. Ferdinand Hukama Taqwa, S.Pi., M.Si dan pembawa acara Raudhatus Sa’adah, S.Pi., M.Si sekaligus dosen prodi Ilmu Perikanan USS. Acara ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan membekali para mahasiswa/i dalam menulis karya ilmiah untuk publikasi dan untuk mempersiapkan penelitian tesis.

“Webinar yang berlangsung secara virtual ini terbuka untuk umum yang bertujuan untuk membekali mahasiswa/i dalam mempersiapkan karya tulis baik publikasi maupun penyusunan propsal penelitian. Kegiatan ini juga mendapatkan fasilitas seperti e-sertifikat, modul pembahasan dan doorprize.” Tulis akun @ussperikanan pada instagram.

Sumber: www.instagram.com/perikananrawaindonesia