Tangkal COVID-19, Universitas Sumatera Selatan Buka Pendaftaran Vaksin Secara Daring

Universitas Sumatera Selatan – mengadakan sentra vaksinasi Covid-19 dosis pertama sebagai dukungan untuk melawan Covid-19 dan mencapai herd immunity di Indonesia. Universitas Sumatera Selatan membuka pendaftaran secara daring (online) untuk vaksin Sinovac Covid-19 tahap 1 bagi Civitas akademika dan mahasiswa Universitas Sumatera Selatan serta masyarakat umum disekitar kampus.

Sentra vaksinasi Covid-19 dilaksanakan pada hari Jumat, tanggal 24 September 2021 pukul 07.30 WIB bertempat di Kampus A, Universitas Sumatera Selatan, Jalan Letnan Murod No. 55, Talang Ratu, Palembang. Kegiatan ini berjalan dengan Protokol Kesehatan yang ketat, dimana seluruh peserta wajib melaksanakan Protokol KEsehatan dengan 6 M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, memakai hand sanitizer, mengecek suhu tubuh, menjaga jarak dan menghindari kerumunan.

Rektor USS, Bapak Yudha Pratomo Mahyuddin, ST, M.Sc mengatakan, “Sesuai edaran Kemendikbud Ristek dan arahan LLDIKTI II, bahwa mahasiswa, dosen, tenaga kependidikan harus sudah divaksin untuk mengikuti kuliah tatap muka. Untuk itu, kita USS mengadakan sentra vaksin terhadap Civitas akademika, bahkan untuk masyarakat umum disekitar kampus. Kami berterima kasih kepada semua pihak atas vaksin massal ini.”

Terkait pelaksanaan sentra vaksin Sinovac tahap 1 yang bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Palembang tersebut, sekitar 300 mahasiswa dan ditambah dengan masyarakat umum yang berada disekitar Kampus A, Jalan Letnan Murod Km.5 Palembang dan Kampus B Graha Bunda, Jalan Jendral Sudirman Km.4 Palembang. Sentra vaksin tersebut diikuti oleh Lurah 20 Ilir D.IV, Masnun, SE, M.Si, beserta para Ketua RW dan RT.

“Prinsipnya kami senang karena USS mendukung program pemerintah, terutama Dinas Kesehatan Kota Palembang dalam pelaksanaan vaksin kepada masyarakat, termasuk masyarakat kampus. Apalagi dalam kegiatan sentra vaksin ini melibatkan warga sekitar. Kami sampaikan bahwa hampir setiap hari tim dari Dinas Kesehatan melakukan kegiatan vaksin, sembari penyuluhan agar masyarakat tetap menaati Protokol Kesehatan. Dalam sentra vaksin ini dilibatkan tim dari Dinkes Kota Palembang, Puskesmas Talang Ratu, Kenten, Sabokingking, Merdeka, 23 Ilir dan Gandus.” Ucap Ibu Lince Magdalena selaku pihak Dinas Kesehatan Kota Palembang.