Raih Hibah SIMLITABNAS, Dosen USS Borong 5 Judul Penelitian, 2 diantaranya Dosen Ilmu Perikanan

Universitas Sumatera Selatan (USS) – Sebanyak 10 dosen Universitas Sumatera Selatan berhasil memenangkan dan menerima hibah penelitian pada program disentralisasi yaitu Penelitian Dosen Pemula (PDP) SIMLITABNAS dari Kemendikbud.

Dari 10 dosen USS yang mengusul 5 judul proposal berhasil di danai, 2 diantaranya berasal dari dosen prodi Ilmu Perikanan USS. Dosen prodi Ilmu Perikanan USS mengusulkan 2 judul proposal dan semuanya berhasil lolos dan menerima dana hibah PDP.

Ibu Guttifera, S.Pi., M.Si dan Ibu Selly Ratna Sari, S.Pi., M.Si mendapatkan dana hibah PDP 2020 untuk penelitian “Pengaruh Penggunaan Ikan Lele terhadap Pembuatan Kerupuk Ikan Microwave sebagai Cemilan Sehat Tinggi Protein”. Kemudian, di bidang budidaya ikan Ibu Rizki Eka Puteri, S.Pt., M.Si dan Ibu Raudhatus Sa’adah, S.Pi., M.Si mendapatkan dana hibah PDP 2020 untuk penelitian “Kajian Suplementasi Manure Ayam dalam Pakan Buatan sebagai Upaya Mengurangi Penggunaan Tepung Ikan terhadap Produktivitas Ikan Lele.”

Hal ini merupakan prestasi Nasional bagi dosen prodi Ilmu Perikanan. Dua penelitian melibatkan mahasiswa prodi Ilmu Perikanan dalam aktivitas penelitiannya guna mendukung program Medeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Selain itu, penelitian ini telah dilakukan secara komersil sebagai salah satu kegiatan entrepreneur di Universitas Sumatera Selatan.

Sumber: www.instagram.com/ussperikanan