Penggalangan Dana untuk Korban Kebakaran di Pasar Gubah oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Perikanan (HIMAPERI) Universitas Sumatera Selatan

Kobaran si Jago Merah melahap belasan bangunan warga di pasar gubah Jln. KH. Ahmad Dahlan Lorong Muhibah belakang Pasar Gubah RT 34 RW 10, Kecamatan Bukit Kecil Palembang, Sumatera Selatan. Kobaran api melahab sekitar 18 bangunan rumah warga di RT 34 dan RT 35 dan tidak ada korban jiwa di musibah ini.

Melihat musibah kebakaran ini membuat Mahasiswa Universitas Sumatera Selatan Program Studi Ilmu Perikanan turut peduli dengan kejadian tersebut. Dengan beberapa mahasiswa dikarenakan pandemi covid-19, Mahasiswa Ilmu Perikanan Universitas Sumatera Selatan mengadakan penggalangan dana dengan turun langsung ke jalan-jalan  dan penggalangan dana kepada citivitas akademikaUniversitas Sumatera Selatan untuk mengumpulkan donasi yang mana acara penggalangan dana ini telah di setujui oleh Kepala Prodi  Ilmu Perikanan , yaitu Pak Donny Prariska, M.Si dan seluruh dosen Universitas Sumatera Selatan.

Penggalan donasi dilakukan dalam 3 hari berturut-turut di mulai dari jalan simpang lampu merah Polda, simpang lampu merah Angkatan 66 dan di tutup penggalangan dana di lingkungan Universitas Sumatera Selatan. Kegiatan penggalangan dana di mulai dari jam 4 sore sampai dengan jam 6 sore. Pada tanggal 28-30 Januari 2021 dengan dana terkumpul sebesar Rp 1.648.200,-. Uang yang terkumpul di jadikan untuk membeli sembako berupa beras, gula, mie, minyak sayur dan lain sebagainya.

Untuk penyaluran bantuan hasil penggalangan donasi yang dilakukan oleh Mahasiswa Ilmu Perikanan Universitas Sumatera Selatan. Mahasiswa Ilmu Perikanan dan sebagian Dosen Ilmu Perikanan langsung berkunjung ke tempat kejadian dan memberikan sembako kepada masyarakat yang tertimpa musibah. Dengan simbolin di serah terimakan kepada ketua RT 34 dan 35.