Pengabdian kepada Masyarakat Rizki Jaya Farm

Tanggung jawab dan tugas seorang dosen tertuang dalam tridarma perguruan tinggi, yaitu pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Sehubungan dengan itu, setiap dosen harus mampu merancang suatu kegiatan yang memberikan solusi atau memberikan jawaban dari setiap permasalahan yang ada di lingkungan masyarakat. Untuk itu Universitas Sumatera Selatan memberikan fasilitas berupa kelompok Budidaya Ikan Rizki Jaya Farm kepada seluruh dosen Program Studi Ilmu Perikanan untuk mengabdi selama satu hari terhitung tanggal 26 November 2020.

“Pengabdian kepada masyarakat ini dilakukan di kelompok budidaya Rizki Jaya Fram dengan memberikan materi ber-tema peningkatan dan pemahaman teknik budidaya ikan lele (Clarias sp.) dari hulu ke hilir dalam pandangan ilmu perikanan”  terang salah satu dosen.

Kegiatan ini dilakukan oleh seluruh dosen dan sejumlah mahasiswa Ilmu Perikanan dan dihadiri oleh masyarakat kelompok Budidaya Ikan Rizki Jaya Fram, dengan pembukaan acara yang dilakukan oleh mahasiswa dan dilanjutkan pemaparan materi oleh dosen Ilmu Perikanan.

Mulai dari proses budidaya, penjualan pembuatan pakan sampai dengan pengolahan ikan lele (Clarias sp.).

Kegiatan diakhiri dengan makan siang bersama, seluruh masyarakat, dosen dan mahasiswa dan pengucapan banyak terimakasih kepda masyarakat yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan pengabdian tersebut.