One-day Sharing Value Trip by PUSPERI

Palembang – Universitas Sumatera Selatan. One-Day sharing value, menawarkan free fieldtrip ke banyuasin, sumsel mengunjungi kelompok pembudidaya ikan patin untuk melihat langsung kegiatan pembesaran ikan patin di rawa lebak, pembuatan pakan lokal, serta pemandangan kebun sayur di sekitar nya. Pendaftaran di buka pada tangal 7/11/2020.

Dengan mengetahui pembukaan pendaftaran acara tersebut mahasiswa ilmu perikanan universitas sumatera selatan sangat antusias untuk mendaftar, tetapi hanya 10 orang yang berhak mengikuti kegiatan tersebut. Dari berbagai universitas alhamdulilah universitas sumatera selatan ada salah satu mahasiswa yang terpilih mengikuti kegiatan one-day sharing tersebut, yakni diki afreza salah satu mahasiswa Program Studi Ilmu Perikanan.

Kegiatan berlangsung pada tanggal (21/11/2020), fasilitas mulai dari kendaraan sampai ke makan siang semua di tanggung,  semua mahasiswa dan rekan- rekan lain nya pergi bersamaan dengan kendaraan yang telah disediakan menuju lokasi tepatnya di Banyuasin. Kegiatan di ikuti oleh 10 peserta terpilih yang berasal USS, UNISKI, UNSRI, UIN Raden Fatah, UMP, UNANTI, STIPER Belitang, KPA Belantara Palembang, dan HMI MPO Darusalam Palembang.

“Dua tempat yang di kunjungi, pertama kolam ikan patin, disana melihatkan proses pembuatan pakan ikan patin/pelet ikan serta budidaya ikan patin. Setelah itu tempat kedua di salah satu perumahan membahas tentang pengelolahan ikan lele. Mulai dari pembuatan abon ikan, keripik iken lele serta kulit ikan lele”,ujar diki.

Bukan hanya belajar mereka juga sekaligus menikmati keindahan nuansa alam yang ada di sana, serta mereka diberikan kesempatan mencoba terapi ikan nilem sembari istirahan untuk kemudian menyantap makan siang dan ibadah zuhur.

Sebelum penutupan acara semua peserta diberi fasilitas berupa sertifikat dan souvenir persembahan spipetani sumsel dan hadia kejutan persembahan dari Pusperi yang diberikan melalui sekjen SPI Sumsel.

Sumber : instagram.com/perikananrawaindonesia