Nahkoda Baru BEM USS 2021-2022

Universitas Sumatera Selatan (USS) – menyelenggarakan pemilihan ketua Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) periode 2021/2021 pada tanggal 29 April 2021. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Kampus A Universitas Sumatera Selatan dan di hadiri sekitar 60 orang. Pembina BEM USS, Usep Trisnajaya berharap siapapun yang nantinya terpilih bisa menjadi leader yang amanah, adil dan bisa membawa nama baik lembaga dan badan eksekutif mahasiswa Universitas Sumatera Selatan ini lebih maju, unggul dan banyak di minati oleh calon-calon mahasiswa.

Terdapat 4 calon ketua sebelum menghasilkan ketua dan wakil BEM USS terpilih, calon tersebut yaitu Andi Wiradinata, Rio Rolan Jody Pradana, Hariyadi, dan M. Renaldi Yansyah. Setelah melalui proses pemilihan yang cukup alot, akhirnya kandidat Andi Wiradinata dari Ilmu Perikanan dan Hariyadi dari Ilmu Komunikasi terpilih sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM 2021-2022.

Ketua Pelaksana, Agustian Yoga Permata mengatakan acara ini dilaksanakan tidak hanya sekedar untuk memilih ketua dan wakil ketua BEM USS yang baru. Tetapi juga sebagai wadah untuk menyampaikan visi dan misi dari calon kandidat kepada seluruh mahasiswa yang terlibat dalam acara ini.

Andi Wiradinata, Ketua BEM USS terpilih mengatakan kegiatan pemilihan ini untuk meregenerasi kepengurusan BEM USS, dan sebagai sarana pembelajaran mahasiswa dalam berkompetisi dan berorganisasi secara demokratis. “Saya berkomitmen bisa menjadi leader yang bisa amanah, adil, dan bisa di membawa nama Universitas dan Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Sumatera Selatan ini lebih maju, unggul dan banyak di minati oleh calon-calon mahasiswa,” pungkas Ketua BEM USS terpilih.