Kunjungan dan Penyuluhan Balai Perikanan KKP Sempur Bogor tentang Budidaya Ikan Gabus

Prodi Ilmu Perikanan USS – mengingat produksi ikan gabus tahun 2015 mencapai 6.490 ton meningkat di tahun 2019 menjadi 21.987 ton, KKP melalui Direktorat Jenderal Perikanan Budidaya melakukan program meningkatkan produksi  ikan gabus.

Kunjungan kepala Balai Riset Budidaya Air Tawar dan Penyuluhan Perikanan Bogor KKP mengenai budidaya ikan gabus bersama Penyuluh Perikanan Banyuasin, Dosen dan Mahasiswa Ilmu Perikanan di Kolam Budidaya Ikan Gabus Pokdakan Rizki Jaya Farm.

Dalam kunjungannya, Balai Riset Budidaya Air Tawar dan Penyuluhan Perikanan Bogor KKP tidak hanya menjalin kerjasama dengan Rizki Jaya Farm tetapi memberikan kesempatan kepada Dosen dan Mahasiwa Ilmu Perikanan dalam mengembangkan program produksi ikan gabus dari kegiatan budidaya.

Kegiatan ini diharapkan mampu memproduksi ikan gabus secara terukur dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi serta dapat bermanfaat bagi masyarakat salah satunya dalam kegiatan Tri Dharma Perguruan Tinggi.