Kuliah Umum bersama Mina Indonesia mengenai Food Safety

Fakultas Pertanian USS – menyelenggarakan kuliah umum bersama Perusahaan Mina Indonesia pada tanggal 21 Desember 2020. Acara yang digelar dilaksanakan secara daring melalui aplikasi Zoom. Pemateri, Fia Birtha Al Sabet, S.TP., MM. mengatakan bahwa pengetahuan mengenai Food Safety sangat penting dalam bidang kemanan pangan hasil perikanan dan hasil pertanian.

Dekan Fakultas Pertanian USS, Dr. Ir. Elmeizy Arafah mengatakan kegiatan ini meninjaklanjuti kerjasama antara Fakultas Pertanian USS dengan Perusahaan Mina  Indonesia.

“Upaya untuk mencegah dari kemungkinan cemaran mikrobiologis, kimia dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan dan membahayakan kesehatan manusia dengan menerapkan GMP, SSOP dan HACCP terhadap keamanan makanan dan mengendalikannya” Ucap Fitri. Selain itu, Fitri mengatakan masalah kebersihan pekerja dan lingkungan kerja harus benar-benar sesuai standar yang ditetapkan dan aman.

Diharapkan kegiatan ini dapat menambah pemahaman mahasiswa akan pentingnya dan bagaimana penerapan Good Manufacturing Practice (GMP), Sanitation Standard Operation Procedur (SSOP) dan Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP) pada produksi makanan.