Himaperi USS ajak Mahasiswa Baru untuk Aktif dan Kreatif dalam Kegiatan Masa Pengenalan Prodi Ilmu Perikanan

Universitas Sumatera Selatan – Himpunan Mahasiswa Prodi Ilmu Perikanan (Himaperi) melaksanakan kegiatan MPP (Masa Pengenalan Prodi) Ilmu Perikanan yang bertajuk “Membentuk Generasi yang Aktif, Kreatif, dan Inovatif di Lingkungan Universitas Sumatera Selatan”. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 16 Oktober 2021 pada pukul 11.00 WIB bertempat di Laboratorium Outdoor Ilmu Perikanan, Sungai Dua Kec. Rambutan.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai sarana bagi mahasiswa baru untuk mengetahui dan mengenal lebih dekat prodi Ilmu Perikanan Universitas Sumatera Selatan. Acara ini dihadiri oleh Bpk Donny Prariska, selaku Ketua Prodi Ilmu Perikanan, Bpk/ibu Dosen Ilmu Perikanan, Mahasiswa semester 5 dan 3, serta mahasiswa baru 2021.

Kegiatan MPP (Masa Pengenalan Prodi) Ilmu Perikanan diawali dengan pembukaan oleh Pembawa Acara, kemudian dilanjutkan Kata Sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Ilmu Perikanan (HIMAPERI) dan Ketua Pelaksana, dan disambung dengan menyampaikan informasi mengenai pengalaman dan pengetahuan yang akan didapatkan saat proses pembelajaran di Prodi Ilmu Perikanan USS oleh Ketua Program Studi. Peserta sangat antusis mengikuti kegiatan, hal tersebut dapat dirasakan ketika memasuki sesi games dan tukar kado yang dipenuhi canda tawa dari para peserta. Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai dokumentasi kegiatan.

Pada kegiatan MPP Ilmu Perikanan juga diadakan rapat besar untuk pemilihan Ketua HIMAPERI USS tahun 2021/2022. Terdapat 4 orang kandidat, yaitu Pikha Bimon dengan nomor urut 1, Prasetiyo Wibowo dengan nomor urut 2, Rahmad Muslikun dengan nomor urut 3, dan Bagus Setiawan dengan nomor urut 4. Para kandidat memperkenalkan diri untuk menarik minat mahasiswa. Setelah melalui tahap kampanye singkat dan voting, mendapat hasil Prasetiyo Wibowo terpilih menjadi Ketua HIMAPERI USS dengan suara terbanyak, lalu diikuti Bagus Setiawan yang terpilih menjadi Wakil Ketua HIMAPERI USS dengan suara terbanyak kedua.