Akreditas Prodi Ilmu Perikanan, Dosen dan Mahasiswa Kompak

Prodi Ilmu Perikanan USS – melaksanakan akreditas Program Studi untuk Asesmen Lapangan secara Daring pada tanggal 12-13 April 2021.

Awal Juni 2020 Badan Akreditas Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) mengeluarkan Panduan Asesmen Lapangan (AL) secara Daring untuk Akreditas Perguruan Tinggi dan Akreditas Program Studi. Langkah ini ditempuh, karena kunjungan asesor BAN-PT ke Perguruan Tinggi tidak dapat dilakukan selama masa pandemi Covid-19. Program Studi Ilmu Perikanan berkesempatan mengikuti AL daring, sebagai rangkaian atas usulan reakreditasi Prodi Ilmu Perikanan yang diusulkan pada Agustus 2019.

Dalam proses pelaksanaan tersebut, dosen, tenaga pendidik dan mahasiwa Ilmu Perikanan selalu optimis dan kompak. Donny Prariska, M.Si selaku Kepala Prodi Ilmu Perikanan berharap bahwa kegiatan asesmen lapangan ini mampu memberikan hasil akhir yang baik. “Dengan asesmen nantinya bisa menghasilkan lulusan yang berkualitas, tentu harus optimis dan kita sudah melakukan yang terbaik.” Pungkasnya.